富美海鮮火鍋粉絲團 ‧首頁 ‧網站導覽 ‧全文檢索
 



  首頁 > 關於本店

富美創辦人陳正明先生於光復前夕生於宜蘭壯圍鄉,家中有眾多小孩,父母務農,再怎麼努力三餐都不繼,根本無力負擔小孩的升學,陳正明先生小學一畢業就一個人揹著包袱,搭火車到台北,這是他第一次出門,當天就在火車站的徵人告示牌下站了一整天,終於一位操著福州口音的老闆,對著他說:「小朋友,要找工作嗎?跟著我走」,就這樣他入了餐飲這一行,至今近六十個年頭了。福州菜就是陳正明先生學的第一種廚藝,之後又學了台菜、日本料理,1966年〈民國55年〉回鄉後經親友介紹來到南方澳,用租來的一個小店面,開始富美的第一家店,那時候就叫做〈富美小吃部〉。

陳正明夫婦以鄉下人〝實在〞的精神建立起口碑及在地人的認同,慢慢的在當地拓展。

1970年終於擁有自己的店面,那時候就叫〈富美食堂〉,第二代陸續加入富美的經營,全家人仍秉持 "實在" 的精神,除了在地人的支持外,在交通便利的條件下全省各地民眾來到南方澳用餐,富美就是大部分民眾的首選,位於巷子內的店面,以不敷使用,在2002年〈民國91年〉就在南方澳海邊路成立富美活海鮮,2007年北宜高開通後就在臺北市南港區開了第一家分店,今年
2013年,富美用累積多年的經驗挑選出最受顧客歡迎的湯頭及不同市面上的火鍋食材〈本店以海鮮為主〉以及親切的服務,優雅的空間設計,在羅東鎮民生路六號二樓成立第一家以火鍋為主的〝富美海鮮火鍋〞。


 
富美海鮮火鍋 版權所有 COPYRIGHT © 2013    地址:宜蘭縣羅東鎮民生路6號2樓
電話:03-9561807    傳真:03-9562806